第六督导组参加指导物电学院2022年度领导班子民主生活会

发布者:千赢国际官网下载办公室发布时间:2023-01-15浏览次数:10

 


   2023年1月13日上午,物电学院在物电楼205会议室召开领导班子民主生活会,第六督导组参加并指导民主生活会。

为深入学习贯彻党的二十大精神,根据省市委关于开好2022年度党员领导干部民主生活会的要求,按照2022年12月29日校党委常委会会议安排,按照学校《关于开好2022年度校党委领导班子和中层单位领导班子民主生活会的实施方案》要求,物电学院在校第六督导组的指导召开了2022年度领导干部民主生活会

物电学院党委代表物电学院报告了本次民主生活会准备情况、检视问题情况,对存在的突出问题进行深入剖析和原因分析,并提出下一步具体整改措施。与会领导班子联系个人思想工作实际,逐一对照6个带头进行了个人发言,认真检视自身的不足和问题,进行了深刻的批评与自我批评。


第六督导组对物电学院领导班子民主生活会进行了点评,本次民主生活会开出了一个好的氛围,达到了预期的效果。

第一个就是准备工作非常的扎实充分,无论是从材料的准备,还是现场各个环节,都可以看出领导班子对于这次民主生活会是非常重视的,也进行了精心的组织,是从严从实的做好了相关的准备工作。通过查阅材料可以看出会前准备,大家是开展了集中学习、个人学习,是进一步的深化了思想认识,同时也采取了多种形式来开展征求意见的工作。对领导班子的征集意见31条,并对这些意见进行了一个整理汇总,包括制定了相关的这些措施,谈心谈话,处理问题等等,是广泛的,凝聚了这个思想共识的,所以这些工作为开展严肃认真的批评与自我批评,也是创造了条件。同时领导班子的对照检查材料经过了严格把关的,既没有特意的夸大,也没有多少回避,这些都为开好这一次民主生活会奠定了非常良好的基础。

第二个就是在做这个批评与自我批评的时候,大家的态度是非常诚恳的,而且也是有辣味的。大家都是把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评非常的开门见山,直面问题,不遮遮掩掩,也不避重就轻。同时对于班子成员之间的相互批评也是落细落小,见人见事,也是从促进班子更好的发展,从学院的更好的发展出发,抛开面子、坦诚相见。在批评与自我批评当中,既有认真查摆问题的这个辣味,同时也能看到同志之间相互帮助的一个真情,进一步是提高了也是增强了班子的凝聚力、战斗力和向心力。

第三个方面就是对于整改措施,领导班子针对这个查改出来的问题,提出了4条具体的措施,同时班子成员也结合自身的实际,从这个分管工作着手,包括全局工作着眼,指出了这个整改的方向,整改的重点和具体的整改措施,这些措施也是比较有针对性,操作性的。

物电学院将以此次民主生活会为契机,认真落实第六督导组的意见,将抓好民主生活会整改落实,制定整改方案和整改台账,明确整改时限,切实做好民主生活会“后半篇文章”,切实走好学校“申硕”“更名大学”新的赶考之路,奋力争取更大光荣,以管党治党、办学治校的优异业绩为建设“全省一流、全国知名”高水平师范大学做出贡献。