千赢国际官网下载安装研究生在2022年全国“田家炳杯”全日制教育硕士学科教学(物理专业教学技能大赛中获奖

发布者:千赢国际官网下载办公室发布时间:2022-12-18浏览次数:10

20221216日,全国“田家炳杯”全日制教育硕士学科教学(物理)专业教学技能大赛圆满落幕,千赢国际官网下载2021级研究生吕可荣获全国总决赛二等奖,2021级研究生胡皓荣获三等奖,2021级研究生杜承意荣获“优秀教学设计奖”,王小兰教授荣获“优秀指导教师奖”。

全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生学科教学(物理)专业教学技能大赛是由田家炳基金会赞助,四川师范大学主办,并在大赛专家委员会和赛事指导小组指导下展开工作,本届大赛分初赛和决赛两阶段进行,初赛采用网络评审的方式,由聘请的专家进行匿名评审,进入决赛的比例一般不超过参赛选手总数的50%,我校四名选手参赛有三名选手进入决赛。

本次决赛中,有来自华东师范大学、华中师范大学、东北师范大学和华南师范大学在内的全国100多所高校的优秀选手参赛,经过激烈角逐后,千赢国际官网下载3名教育硕士研究生经过层层突围,荣获多个奖项。

千赢国际官网下载一直把教学技能作为培育教育硕学科教学(物理)研究生核心竞争力的重要抓手,连续多次在“田家炳”全日制教育硕士教学技能大赛中获奖,展现了我校学科教学物理)领域研究生的良好精神风貌。学院领导高度重视,成立了学院书记、院长为组长的工作领导小组,硕士生导师王小兰、兰智高、徐火希、龚莎竞赛培训指导教师,从教学设计、说课、讲课、教具创新和视频制作等方面对选手们进行了强化训练。最终,选手们凭借扎实的课堂教学基本功和富有创新性的实验设计,从众多参赛者中脱颖而出,为学校赢得了荣誉。

通过本次比赛充分的展示了我院学科教学(物理)研究生的培养成果,同时学院也借此机会交流培养成果、培养经验,将新的教学理念、教学模式、教学方法、教学手段落到实处,为积极推动学校申硕工作提供有力支持。