院长兰智高教授等人参加微纳传感技术与检测创新论坛(2022)暨第七届中国微米纳米技术应用创新大会

发布者:千赢国际官网下载办公室发布时间:2022-08-26浏览次数:10

86-8日,千赢国际官网下载院长兰智高教授和杨树林博士到杭州参加了微纳传感技术与检测创新论坛(2022)暨第七届中国微米纳米技术应用创新大会。会议以探索新概念、助力新发展为主题,旨在促进微系统领域学科交叉融合,推进高校研究所企业政府互动机制建立,建设学术技术产品用户金融等产业创新链、产业链、资金链的生态,打造产业共性技术支撑平台,为推进智能微系统技术产品在医疗健康、汽车电子、消费终端、物联网+等领域的规模运用助力。

会议开幕式由浙江大学刘清君教授主持,学会副理事长兼秘书长、清华大学精仪系柳强教授代表中国微米纳米技术学会对各位领导和专家的莅临表示热烈的欢迎。随后,苏州科技大学李长明院士和清华大学任天令教授等作为特邀报告人做了智能生物传感纳米技术和我们的进展智能可穿戴微纳传感器件技术等方面的大会报告,介绍了生物传感材料、柔性微纳材料以及基于MEMS工艺的智能器件的制备和组装等领域的研究工作。同时,会议设置了微纳加工与传感器、微纳材料与传感检测、柔性电子与可穿戴技术、生化分子检测与成像、传感检测与智慧医疗和微纳传感与脑机交互等6个分会场,共有13位分会场主席参与组织和主持会议,邀请207名国内知名学者进行报告交流,报告内容精彩纷呈,展示了微纳材料与器件在智慧传感等领域的最新研究和进展。此外,本次报告共收到22篇墙报进行展讲,并有15家赞助单位参加会议同期的展览会。

中国微米纳米技术学会创新技术大会自2016年首届以来,从每年一届,逐渐探索改变为一年多场的微纳技术领域专项会议。本次会议由浙江大学承办,共有自各个高校、研究机构的近500名代表参会。会议期间,杨树林博士进行了题为《In situ synthesis of MoS2-decorated Zn-doped MoO3 for outstanding hydrogen sensing at room temperature》的展讲,引起与会学者关注。